Online-Veranstaltung der GKV

Die Gesundheitspolitik der "Ampel“

"Mit Bekämpfung der Corona-Pandemie startete die neue Bundesregierung ohne Schonfrist ins Amt. Darüber hinaus warten zahlreiche weitere gesundheitspolitische Herausforderungen: Können sich die gesetzlich Versicherten auf eine dauerhaft stabile Finanzierung der Krankenversicherung verlassen? Wie will die Koalition die Krankenhauslandschaft neu strukturieren? Sind weitere Reformen in der Arzneimittelversorgung geplant? Welche Bedeutung hat eine starke Selbstverwaltung für die Ampel?

Diese und weitere Fragen diskutiert die Vorstandsvorsitzende des GKV-Spitzenverbandes Dr. Doris Pfeiffer mit Prof. Dr. Karl Lauterbach, Bundesminister für Gesundheit. Die Veranstaltung wird moderiert von Gerhard Schröder, Deutschlandradio."

Mit dem folgenden Link können Sie die Veranstaltung live verfolgen:

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Die Video-Aufzeichnung wird im Laufe des Folgetages auf der Seite der GKV zur Verfügung gestellt.

Ansprechperson bei Fragen

Fabian Fischer