Geschäftsstellenleiter gesucht!

Der Bundesverband Skoliose-Selbsthilfe e. V. ist eine 1971 von Betroffenen gegründete gemeinnützige Interessengemeinschaft. Für unsere rund 1.700 Mitglieder und für Betroffene bieten wir Hilfestellungen beim Umgang mit Behörden, Ärzten und Sozialversicherungsträgern an, leisten Unterstützung bei der Suche nach Behandlungseinrichtungen und ermöglichen einen Erfahrungsaustausch und gegenseitige Hilfe in regionalen Selbsthilfegruppen. In Veranstaltungen informieren wir über das Krankheitsbild und über Behandlungsmöglichkeiten.

Wir suchen zur Unterstützung des ehrenamtlich tätigen Vorstands einen

Geschäftsstellenleiter (m/w/d)

(Voll- oder Teilzeit)

in unbefristeter Anstellung. Dienstort ist Overath.

Sie übernehmen folgende Aufgaben:

• allgemeine Verwaltung (Mitgliederbetreuung, Schriftverkehr, Pflege von Datenbanken etc.),
  • Buchhaltungsarbeiten, Prüfung Eingangsrechnungen, Abwicklung Zahlungsverkehr,
  • Beantragung und Abrechnung von Fördergeldern,
  • Planung und Organisation von Schulungsveranstaltungen, Tagungen, Messeteilnahmen und Informationsständen,
  • Betreuung unseres Internet- und Social Media-Auftritts,
  • Beantwortung telefonischer und schriftlicher Anfragen von Betroffenen,
  • Koordinierung von Projekten,
  • Unterstützung der Selbsthilfegruppen unseres Verbandes.

Ihr Profil:

• idealerweise einige Jahre Berufserfahrung in den beschriebenen Aufgaben,
  • solide PC-Kenntnisse (Outlook, Word, Excel, PowerPoint),
  • selbstständiges und genaues Arbeiten sowie organisatorisches Geschick,
  • Eigeninitiative, Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit und Empathie.

Eine abgeschlossene Berufsausbildung im kaufmännischen oder sozialen Bereich ist wünschenswert, aber nicht Voraussetzung.

Wir bieten ein selbstständiges Arbeiten mit abwechslungsreichen Tätigkeiten, eingebunden in ein ehrenamtlich arbeitendes Vorstandsteam. Es gibt viele Freiräume, selbstständig zu handeln und Verantwortung zu übernehmen.

Stellenanzeige zum Download

Bitte richten Sie Ihre ausführliche Bewerbung mit Ihren Gehaltsvorstellungen per E-Mail an den Vorstand des Bundesverbandes: vorsitz@bundesverband-skoliose.de. Bei Fragen rufen wir Sie gern zurück.

Bundesverband Skoliose-Selbsthilfe e. V.
Siegburger Str. 1a
51491 Overath